В КБР завели уголовное дело о хищении 12 млн рублей при возведении дома для МВД

КБР
25 Марта 2020 / 18:29 Автор фото: Регион Online

О этомсообщили «Регион Online» в пресс-службе УМВД России по Кабардино-Балкарской Республике

Нальчик, 25 марта. Правоохранители Кабардино-Балкарской Республики расследуют дело о мошенничестве и превышении должностных полномочий. Как выяснилось, преступление было совершено при строительстве многоэтажки для сотрудников местного МВД.
По данным силовиков, в июле 2011 года отдел организации капитального строительства МВД по КБР и строительная фирма заключили госконтракт 355 млн рублей, на выполнение подрядных работ по возведению жилого дома на 230 квартир на улице Московской в городе Нальчике, предназначенных для сотрудников силового ведомства.

В результате, строительная компания, для того, чтобы похитить деньги, представила генподрядчику – МВД документы, в которые включила ложными сведениями о выполненных работах. Сотрудники полиции, в свою очередь, подписали данные бумаги, зная, что в них включены ложные сведениями об объемах и стоимости выполненных работ на сумму около 12 млн рублей.

- По факту преступления было возбуждено уголовное дело, - сообщили «Регион Online» в пресс-службе УМВД России по Кабардино-Балкарской Республике.

Ранее «регион Online» писал, что в Нальчике судят директора стройфирмы за махинации на 21 млн рублей. Он собрал деньги с горожан, но многоэтажку так и не построил.


#кбр

Читайте нас в News

Поделиться