Коронавирус в КБР: в республике создали штаб помощи пенсионерам

КБР
27 Марта 2020 / 12:50 Автор фото: ТАСС

Волонтеры будут помогать старикам с покупками в магазинах и не только

Нальчик, 27 марта. Коронавирус в КБР заставил молодежь объединиться в штаб для помощи пожилым людям, которые вынуждены оставаться дома из-за распространения инфекции.

В штаб вошли представители движения «Волонтеры-медики» и ОНФ. Пенсионеры могут оставить заявки на покупку продуктов и лекарств по телефону единой горячей линии 8-800-200-34-11. Оператор передаст заявку волонтерам.

- Заявку на вступление в волонтерский штаб для помощи пожилым на время распространения коронавируса подали 97 волонтеров-медиков, одобрены 43 кандидатуры. Они находятся в различных городах и районах КБР и в любой момент готовы выехать на помощь, – заявила руководитель Регионального волонтерского штаба Залина Кушхова.

Волонтеры будут не только ходить за покупками и т. п., но и оказывать старикам моральную поддержку.

Напомним, коронавирус наиболее опасен для пенсионеров и людей с ослабленным иммунитетом. Кстати, добровольцам запрещено заходить в дом к пенсионерам: передача покупок и денег проходит только у порога.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что в КБР двое пациентов с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии. У еще двоих человек заболевание протекает в легкой форме.


#кбр, #воонтеры, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться