Следователь подозревается во взятке и мошенничестве в КБР

КБР
30 Марта 2020 / 18:37 Автор фото: Регион online

В полиции проводят проверку и выясняют обстоятельства произошедшего

Нальчик, 30 марта. За помощью к сотрудникам правоохранительных органов в КБР обратился 36-летний житель села Аушигер. Мужчина рассказал, что он попал в ДТП.

Проверку обстоятельств данной аварии проводил следователь следственного отдела ОМВД России по Урванскому району. Страж порядка предложил участнику дорожного инцидента передать ему 200 тысяч рублей. За эти деньги полицейский обещал отказать в возбуждении уголовного дела.

Мужчина сказал, что нужно снизить сумму взятки до 60 тысяч. Следователь согласился. Однако фигурант дела обратился в полицию. Затем оперативники УФСБ задокументировали факт передачи купюр.

- В отношении следователя ОМВД России по Урванскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 «Мошенничество» и частью 5 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации «Получение взятки», - пояснили РИА «Регион online» в СУ СК России по Кабардино-Балкарской Республике.

В МВД по Кабардино-Балкарской Республике по данному инциденту назначена служебная проверка.

- По результатам проверки будет принято решение о дальнейшем прохождении майора юстиции в органах внутренних дел и привлечении к дисциплинарной ответственности его непосредственных руководителей, - уточнили РИА «Регион online» в пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарской Республике.

Ранее портал РИА «Регион online» сообщил, что мошенница обманула жительницу Нальчика на 200 тыс руб. Подруга предложила ей подзаработать на продаже телефонов, посоветовав купить партию гаджетов за 191 тысячу рублей. А затем аферистка пропала. 


#нальчик, #следователь, #СК, #взятка. коррупция, #проверка, #МВД

Читайте нас в News

Поделиться