Развернутый в Нальчике госпиталь на 230 коек готов к приему пациентов

КБР
30 Марта 2020 / 20:58 Автор фото: instagram.com/kokov_kazbek

Глава КБР Казбек Коков проверил степень готовности одного из корпусов городской больницы

Нальчик, 30 марта. Глава КБР Казбек Коков проверил степень готовности к приему пациентов госпиталя на базе одного из корпусов ГКБ № 1 Нальчика.

-Здесь развернуто 230 коек, готовых, при необходимости, принять пациентов. Медицинский персонал и вся инфраструктура подготовлены. Сегодня она включает в себя, в том числе 18 аппаратов ИВЛ, КТ, рентген, средства защиты, - рассказал на своей странице в социальных сетях Казбек Коков.

Глава республики также отметил, что побывал и в хирургическом корпусе городской больницы Прохладного. Он отметил, что «здесь будут созданы более 100 дополнительных мест для пациентов с 2019-nCoV».

- Хочу заверить, все необходимые мероприятия сегодня осуществляются в полном соответствии с установленными требованиями. Это касается и технического обеспечения, в том числе по аппаратам ИВЛ, - добавил Коков.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что на странице в Instagram Казбека Кокова появилась публикация с фотографиями пустынных улиц Нальчика. Большинство горожан прислушались к распоряжению властей и перешли на добровольную самоизоляцию, чтобы не допустить распространения коронавируса.


#КБР, #Казбек Коков

Читайте нас в News

Поделиться