Предприниматель в КБР намерен пошить для госпиталя тысячи масок

КБР
5 Апреля 2020 / 16:42 Автор фото: Регион online

Их можно будет использовать в случае вспышки заболеваемости

Нальчик, 5 апреля. Предприниматель Альбек Абазов из КБР намерен пошить тысячи масок и передать их в пользование местному госпиталю. Как стало известно «Регион online», речь идет о Кабардино-Балкарском центре по борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. Использовать партию пошитых медицинских масок можно будет в случае вспышки инфекции.

- Мы намерены поставить в центр три тысячи медицинских масок. В случае, если в республике будет зарегистрирована вспышка коронавируса, врачи и пациенты центра смогут защититься, - заявил Альбек Абазов в разговоре с REGNUM.

Благотворительность предпринимателя будет проведена в рамках акции #мывместе, где бизнесмены и компании по всей России оказывают посильную помощь в борьбе с распространением COVID-19. Сюда входит и медицинское оборудование, и защитная одежда, и маски с бахилами.

Согласно последней статистике, по состоянию на 5 апреля в КБР не зарегистрировано новых официально подтвержденных случаев болезни. Общее количество зараженных пациентов пока равно восьми


#пандемия

Читайте нас в News

Поделиться