Слесаря осудят за гибель 17-летней девушки от угарного газа в КБР

КБР
10 Апреля 2020 / 16:48 Автор фото: Регион online

Мужчина не проверил наличие тяги в частном доме

Нальчик, 10 апреля. На скамье подсудимых в Кабардино-Балкарии оказался слесарь филиала Акционерного общества «Газпром газораспределение Нальчик» в Чегемском районе КБР.

Как выяснили сотрудники следственного комитета, мужчина в мае 2018 года проводил обследование дымохода и наличие тяги в одном из домов селения Каменка Чегемского района КБР.

Слесарь сделала свою работу ненадлежащим образом. Лон не заметил, что дымоход выходит не на крышу дома, в чердачное помещение. Из-за халатности проверяющего 17-летняя девушка надышалась угарным газом и погибла в ванной комнате.

- Мужчина обвиняется в преступлении, предусмотренном п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача и использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных работ и услуг требованиям безопасности, если они повлекли по неосторожности смерть человека», - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе СУ СК РФ по Кабардино-Балкарской Республике.

Ранее портал РИА «Регион online» сообщил, что жителя КБР судят за попытку незаконно получить субсидию на 18 млн руб. Мужчина хотел таким образом пополнить свой личный карман. 

 


#нальчик, #КБР, #следователь, #слесарь, #погибла 17-летняя девушка, #газ

Читайте нас в News

Поделиться