Жительница Нальчика обратилась в Европейский суд после убийства сына

КБР
2 Мая 2020 / 10:22 Автор фото: Регион Online

Власти страны возражают против такого обращения

Нальчик, 2 мая. Жительница Нальчика обратилась в Европейский суд по правам человека после того, как не смогла добиться справедливости в России. Ее сын погиб в ходе спецоперации. Однако власти возражают: внутри страны еще не исчерпаны все средства правовой защиты. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на представителей «Правовой инициативы».

В ЕСПЧ обратилась Хайшат Емкужева, чей сын Аслан был убит в ходе КТО в 2011 году. По данным НАК, он воевал на стороне боевиков. Мать погибшего потребовала расследования дела, так как на теле нашли не только следы от пуль, но и ожоги и следы от наручников. Семья погибшего считает, что его пытали. Однако расследовать дело правоохранители не стали.

Власти страны считают, что обращение в ЕСПЧ преждевременно: еще есть средства правовой защиты в России. Этот документ представители Емкужевой должны прокомментировать до конца июля.

Ранее «Регион online» сообщал о квартирной краже в Нальчике в период самоизоляции. Злоумышленник похитил ювелирные украшения.


#КБР, #суд

Читайте нас в News

Поделиться