Глава ФПА просит разобраться с задержанием адвокатов полицией в КБР

КБР
27 Мая 2020 / 14:16 Автор фото: Регион Online

Он считает, что права защитника нарушены

Нальчик, 27 мая. Глава Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой разобраться в конфликте адвокатов и полицейских в Кабардино-Балкарии. Он считает, что права задержанных были нарушены.

Инцидент произошел в Урванском районе республики 20 мая. Адвокат пожаловался, что к нему и адвокатам, которых пригласили его родственники, полицейские применили насилие. Его задержали незаконно и насильно доставили в отдел, несмотря на адвокатский статус. Родственники вызвали знакомых адвокатов, чтобы разобраться в ситуации, однако их не пустили к подзащитному. По его словам, защитников избили и угрожали им.

- В своем обращении Пилипенко указал, что считает данный инцидент грубейшим нарушением профессиональных прав адвокатов и требований закона, а действия сотрудников полиции – не только недопустимыми, но и требующими принципиальной оценки руководства МВД, - рассказали «Регион online» в пресс-службе ФПА РФ.

Ранее «Регион online» сообщал о задержании следователя МВД. Сотрудника правоохранительных органов заподозрили в мошенничестве и взяточничестве.


#КБР, #адвокат

Читайте нас в News

Поделиться