Налог для самозанятых вводят с 1 июля в Кабардино-Балкарии

КБР
28 Мая 2020 / 16:22 Автор фото: ytimg.com

Республика попала в число регионов, где федеральные власти проводят эксперимент по новому налоговому режиму

Нальчик, 28 мая. Парламент КБР принял закон о введении нового налога режима в республике. Речь идет о налоге для самозанятых, который начнет действовать с 1 июля 2020 года.

- Это специальный налоговый режим, переход на который осуществляется добровольно. Налоговая ставка при операциях с физлицами составляет 4%, а при работе с юрлицами – 6%. Налог будут платить только те самозанятые, доходы которые в течение года превысили 2,4 миллиона рублей, - рассказал министр экономического развития КБР Борис Рахаев.

Налоговым режимом могут воспользоваться граждане, у которых нет работодателя и наемных работников, а также все, кто создает собственный продукт или оказывает услуги самостоятельно и без посредников.

Известно, что Кабардино-Балкария попала в число 23 регионов России, где проводят эксперимент по налогообложению для самозанятых. В 2019 году новый налоговый режим ввели в Москве, Московской и Калужской областях и в Татарстане.

Ранее «Регион online» писал, что курорты КБР останутся закрытыми до июля из-за коронавируса. Объекты в Приэльбрусье примут гостей не раньше августа.


#Нальчик, #КБР

Читайте нас в News

Поделиться