Житель КБР пойдет под суд за помощь террористам

КБР
8 Июля 2020 / 21:47 Автор фото: Анатолий ЖДАНОВ, kp.ru

Зная, что преступники планируют расправиться с правоохранителями и запугать население, обвиняемый согласился на пособничество

Нальчик, 8 июля. Житель Зольского района Кабардино-Балкарской Республики обвиняется в финансировании терроризма и пособничестве участникам незаконного вооруженного формирования (НВФ). Расследование уголовного дело в отношении него завершено.

Как выяснилось, в июне 2014 года мужчина встретился с участниками НВФ, действовавшего на территории района и являющегося ячейкой террористической организации, запрещенной в нашей стране. Ему предложили материально (и не только) помочь бандитам, так как их разыскивают силовики.

Зная, что преступники планируют расправиться с правоохранителями и запугать население, обвиняемый согласился на пособничество, но отказался участвовать в преступной деятельности банды.

- Гражданин покупал и передавал участникам формирования продукты питания, а также направил им 100 тысяч рублей на покупку оружия, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Кабардино-Балкарской Республике.

За содеянное житель региона обвиняется по статье 205.1 «Финансирование терроризма» и по статье 33, статье 208 УК РФ «Пособничество участникам незаконных вооруженных формирований».

Уголовное дело в отношении него передано в суд.

Ранее «Регион Online» писал, что ФСБ Северной Осетии предотвратил теракт во Владикавказе. Мужчина планировал устроить взрыв в административном здании.


#кбр, #нальчик, #суд

Читайте нас в News

Поделиться