В КБР адвоката наказали за нарушение самоизоляции

КБР
21 Июля 2020 / 08:56 Автор фото: ТАСС

Женщина находилась на улице без маски

Нальчик, 21 июля. В Кабардино-Балкарии адвоката наказали за нарушение самоизоляции - привлекли к административной ответственности.

Урванский районный суд вынес решение, согласно которому правозащитница ночью 20 мая находилась в Нарткале «на расстоянии более 700 м от своего дома без средств индивидуальной защиты». Отмечается также, что от дачи пояснений и подписи протокола женщина уклонилась.

По данным пресс-службы Федеральной палаты адвокатов, по мнению судьи, правозащитница «нарушила правила поведения при режиме повышенной готовности». Напомним, в регионе с 30 апреля в связи с коронавирусом были введены ограничения.

Адвокаты с решением суда не согласны, так как дело было рассмотрено в отсутствие правозащитницы, потому что ее вовремя не оповестили о времени и месте заседания а еще 20 мая женщина пришла к зданию полиции в качестве адвоката, прося пропустить ее к подзащитному, а адвокатская деятельность в условиях пандемии не была запрещена.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как глава офиса банка в КБР создал финансовую пирамиду на 800 млн рублей. Взамен денег он выдавал фиктивные документы.


#кбр, #адвокат, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться