«Кладбище домашних животных» появилось возле прогимназии в Нальчике

КБР
12 Октября 2020 / 11:50 Автор фото: ОНФ в КБР

Дети часто играют на стройке-свалке

Нальчик, 12 октября. В Нальчике возле одного из образовательных учреждений обнаружено «кладбище домашних животных». На заброшенную стройку на улице Дагестанской рядом с прогимназией №41 местные жители приносят трупы мертвых животных, а также выбрасывают строительный мусор и крупный бытовой мусор, и этот участок давно уже превратился в несанкционированную свалку.

Неравнодушных жителей Нальчика подобная свалка не на шутку тревожит, ведь мимо нее каждый день идут на занятия дети, а порой школьники играют на заброшенной стройке, подвергая свое здоровье опасности. Помимо трупов животных, дети могут наткнуться на участке на торчащую арматуру, также на стройке много битых стекол.

- Забора на участке нет, и потому такие проблемы, - делятся жители Кабардино-Балкарии.

В ситуацию вмешались активисты ОНФ. Они написали письмо в мэрию Нальчика с просьбой обязать собственника строительного объекта огородить территорию и ликвидировать свалку.

Жители Нальчика ранее пожаловались на другую проблему – едкий запах в городе, от которого сильно болит голова. По их мнению, этот запах - от гидрометаллургического завода, на котором производят вольфрамовый ангидрид и молибденовый концентрат.


#свалка в Нальчике

Читайте нас в News

Поделиться