Банковские аферисты из Волгограда изменяли голос, чтобы грабить жителей КБР

КБР
21 Октября 2020 / 01:46 Автор фото: МВД по КБР

Подозреваемые в мошенничестве братья задержаны 

Нальчик, 21 октября. Сотрудники угрозыска МВД по Кабардино-Балкарской Республике задержали двух братьев из Волгограда, которых подозревают в серии краж с банковских счетов жителей республики.

Все началось с того, что в июне этого года в полицию обратилась молодая женщина. Она рассказала, что ей позвонил представитель кредитной организации и предложил обменять якобы начисленные бонусы на деньги. Женщина обрадовалась и согласилась. После чего она продиктовала незнакомцу код из смс и мгновенно лишилась всех денег, которые были у нее на карте, а именно 134 500 рублей.

Выяснилось, что к этому преступлению могут быть причастны двоюродные братья из Волгограда, которые не имеют к банку никакого отношения. Уже после задержания в ИВС отдела МВД России «Прохладненский» они признались не только в этом, но еще и в пяти подобных преступлениях. 

Как выяснилось, старший брат заменял голос на женский и звонил жителям КБР от лица работника банка. Он входил в доверие и получал доступ к личным кабинетам, откуда и переводил деньги себе на счет. Младший брат обналичивал награбленное. Все это предприимчивые братья проворачивали находясь в Московской и Тамбовской областях.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Ведется следствие. Подозреваемые задержаны. Есть основания предполагать, что они могут причастны и к другим аналогичным преступлениям, - сообщили «Регион онлайн» в пресс-службе МВД по КБР.

Ранее сообщалось, что коммерсант из КБР утаил от налоговой 97 миллионов рублей.




#Банковские аферисты, #Новости КБР

Читайте нас в News

Поделиться