Росстат: каждый седьмой житель КБР – безработный

КБР
21 Октября 2020 / 12:02 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Уровень безработицы в республике вырос почти до 15%

Нальчик, 21 октября. В Кабардино-Балкарии отмечается рост уровня безработицы по итогам третьего квартала. Такова официальная статистика, представленная Управлением Росстата по СКФО.

По данным ведомства, уровень безработицы в КБР за июль-сентябрь приблизился к 15%. То есть практически каждый седьмой житель региона имеет проблемы с работой. В центрах занятости региона официально зарегистрировано 65,6 тыс. человек.

- Уровень официально зарегистрированной безработицы в КБР составил 14,8%, - сообщает Управление Росстата по СКФО.

По темпам роста безработицы Кабардино-Балкария оказалась лидером в округе. Показатели безработицы в регионе в августе 2020 года выше в 10,9 раз, чем за этот же период в прошлом году. Другие регионы СКФО не демонстрируют столь высокие темпы.

Впрочем, жители Кабардино-Балкарии скептически отнеслись к озвученным цифрам по росту безработицы в регионе. Пользователи социальных сетей республики в этих цифрах усомнились. По их мнению, уровень реальной безработицы далек от зарегистрированной, так как многим сложно стать на учет в службе занятости. По их мнению, реальная безработица в КБР в разы выше.

Тем временем в Кабардино-Балкарии выставили на продажу квартиру за 29 млн рублей. За эти деньги новому владельцу предлагают восемь комнат и балкон с мангалом.


#безработица в КБР

Читайте нас в News

Поделиться