Монеты с «браком» и купюры с «красивыми» номерами продают в КБР за миллионы рублей

КБР
23 Октября 2020 / 12:25 Автор фото: https://www.avito.ru/

Коллекционеры ценят и любят такие экземпляры

Нальчик, 23 октября. За то, что обычный человек посчитает ничем не примечательной вещью, коллекционер может отдать десятки и даже сотни тысяч рублей. Так, среди коллекционеров очень ценятся монеты с заводским браком, есть и те, кто любит собирать купюры с «красивыми» номерами. Редакция «Регион онлайн» решила выяснить, какие деньги предлагают жители Кабардино-Балкарии за подобные – редкие – экземпляры.

красивые номера 1.jpg

Житель Майского из КБР собрал целую коллекцию российских купюр с так называемыми «красивыми» номерами. Он может похвастаться тем, что собрал 10 купюр, на каждой из которых три последние цифры одинаковые – 111, 222, 333 и так далее. Мужчина посчитал, что такую коллекцию захотят приобрести себе коллекционеры, и выставил ее на сайте объявлений «Авито», «скромно» оценив ее в 111222333 рублей.

- Продается вся и сразу и только целиком, - пишет житель Кабардино-Балкарии.

Житель Баксана выставил на продажу бракованную пятирублевую монету. У монеты сразу несколько заводских браков, и мужчина посчитал, за этот экземпляр коллекционеры будут готовы заплатить 1,4 млн рублей.

советские.jpg

Монету номиналом 20 копеек выпуска 1961 года с заводским браком житель Кабардино-Балкарии оценил в 875 тыс. рублей. Как заявил в объявлении мужчина, он готов поменять монетку на автомобиль.

Рубль 2016 года выпуска с заводским браком продается за 870 тыс. рублей, а 10 копеек 2004 года – за 500 тыс. рублей.

Житель Нальчика выставил на продажу на сайте объявлений 5-тысячную купюру с красивым номером 0000001, указав начальную цену за 350 тыс. рублей.

 


#бракованные монеты, #красивые номера, #коллекционеры в КБР

Читайте нас в News

Поделиться