В КБР варварски разграбили древние захоронения

КБР
16 Ноября 2020 / 11:17 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Кости «черные копатели» засыпали землей

Нальчик, 16 ноября. В Баксанском районе неизвестные разграбили древнее захоронение. Об этом рассказал краевед Виктор Котляров, как сообщает «Кавказский узел».

Речь идет о древних захоронениях, расположенных в КБР в районе Атажукино. Скорее всего, древние могильнике разграбили «черные копатели». Они забрали представляющий интерес для коллекционеров погребальный инвентарь. По оценке краеведа, это масштабное разорение, и теперь сложно даже понять, к какой эпохе относились могильники. На месте остались лишь кости, которые «черные копатели» просто присыпали землей.

- «Черные копатели» забрали из разграбленных могил абсолютно все, - пояснил Виктор Котляров. По его словам, в общей сложности были вскрыты десятки могил, причем для того, чтобы открыть захоронения, грабителям пришлось использовать машины: могилы были прикрыты плитами. Краевед призвал взять захоронения под охрану.

Ранее стало известно, что житель КБР избил полицейского и разорвал ему форму. Нападавший был пьян и набросился на правоохранителя с кулаками, после чего оказался под следствием.

 


#черные копатели, #древнее захоронение

Читайте нас в News

Поделиться