В Нальчике власти требуют от приюта для животных освободить территорию

КБР
4 Декабря 2020 / 11:13 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Обитателям приюта «4 лапы» грозит опасность вновь оказаться на улице

Нальчик, 4 декабря. В Кабардино-Балкарии может закрыться единственный в республике приют для животных «4 лапы». Власти Нальчика требуют от приюта освободить территорию, который он занимает, до конца уходящего года.

«4 лапы» был создан шесть лет назад на территории «Нальчикского зоопарка». Теперь зоопарк будет реконструирован, и приют для животных решено убрать с территорию. Организаторам приюта в Нальчике было выдано предписание от властей города с требованием освободить территорию до конца 2020 года.

В ситуацию вмешался ОНФ. Властям Нальчика было отправлено обращение. Однако в администрации заявили, что приют не является муниципальным, а они решают проблему бездомных собак и кошек, проводя закупки по регулированию численности безнадзорных животных.

- При этом Нальчик до сих пор ни одной закупки по урегулированию численности безнадзорных животных на сегодняшний день не провел, - сообщает Евгений Бакаев, глава регионального исполкома ОНФ.

Тем временем в Кабардино-Балкарии перед судом предстанет мужчина, пытавшийся на улице зарезать девочку. Он набросился на нее с ножом, ранил и потом сбежал.


#приют для животных в Нальчике, #КБР

Читайте нас в News

Поделиться