Житель КБР требует компенсации в 4 млн руб за изъятый и утерянный силовиками Mercedes Benz

КБР
23 Февраля 2021 / 11:58 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Автомобиль у мужчины был изъят несколько лет назад

Нальчик, 23 февраля. Житель Баксана Руслан Апшев несколько лет судится с правоохранительными органами Северной Осетии, пытаясь добиться компенсации за утерю изъятого у него автомобиля Mercedes Benz. Как пишет «Кавказский узел», престижную иномарку полицейские из Северной Осетии изъяли у жителя Кабардино-Балкарии в рамках уголовного дела, однако так и не вернули, хотя суд доказал, что Mercedes мужчине принадлежит законно.

По данным издания, Руслан Апшев купил иномарку у жительницы Кабардино-Балкарии за 3 млн рублей. Женщина, в свою очередь, ранее приобрела его у жителя Дагестана через двух посредников из Северной Осетии.

Неприятности у Апшева начались после того, как один из жителей Северной Осетии обратился в суд и заявил, что второй мужчина продал машину по поддельному договору. Было возбуждено уголовное дело, в рамках которого дознаватель из Моздокского ОВД приехал в Баксан и изъял у жителя Кабардино-Балкарии автомобиль.

Баксанский районный суд в декабре 2018 года признал жителя Баксана Апшева добросовестным покупателем автомобиля, но Mercedes Benz ему до сих пор так и не вернули. По данным «Кавказского узла», мужчине сообщили, что автомобиль в октябре 2017 года был переда на ответственное хранение жителю Северной Осетии, который заявил о незаконной продаже автомобиля. А тот потерял иномарку в Чечне.

Теперь житель Кабардино-Балкарии пытается от правоохранителей добиться компенсации в 4 млн рублей за утерянный автомобиль. Несколько судов ему отказали, и теперь Апшев обратился в Пятый кассационный суд с требованием взыскать с МВД РФ в его пользу 3,907 млн рублей.

Ранее стало известно, что в КБР при ликвидации свалок украли 24 млн руб.


#суд, #Баксан, #КБР

Читайте нас в News

Поделиться