В COVID-госпитале Кабардино-Балкарии скончались знаменитые врачи-супруги

КБР
14 Марта 2021 / 11:54 Автор фото: INSTAGRAM.COM/KBRMINZDRAV

Они умерли с разницей всего в три дня

Нальчик, 14 марта. В коронавирусном госпитале Кабардино-Балкарии умерла супружеская пара врачей – Мария и Ильяс Эфендиевы. Супруги скончались более месяца назад, однако подробности смерти знаменитых в республике врачей стали известны лишь теперь, как сообщает «Комсомольская правда».

Как рассказали близкие медиков, 63-летняя Мария и 69-летний Ильяс умерли в коронавирусном госпитале КБР с разницей в три дня. Они лежали в одной палате.

Мария Эфендиева была заведующей отделением реанимации и интенсивной терапии ГБУЗ «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями», врач-анестезиолог-реаниматолог. О смерти заслуженного врача КБР редакция «Регион онлайн» сообщала в начале января. Через три дня из жизни ушел ее супруг Ильяс Эфендиев — заслуженный врач-хирург, на счету которого сотни спасенных жизней.

По словам детей, в пандемию супружескую пару перевели на дистанционные дежурства. Однако медики все же не смогла избежать коронавируса. Первой заболела Мария Эфендиева, ее госпитализировали. Ильяс Эфендиев болел не так тяжело, но настоял на госпитализации, чтобы быть вместе с супругой. Но в одной палате они пролежали недолго, его жену перевели в реанимацию, а потом туда попал и он. После того, как Мария Эфендиева скончалась, от ее мужа не стали скрывать печальную новость. К этому времени он уже лежал в обычной палате, его состояние улучшалось. Однако спустя три для после смерти жены знаменитый врач-хирург Кабардино-Балкарии скончался. Перед этим врач попросил похоронить его рядом с супругой.

 


#Мария и Ильяс Эфендиевы, #коронавирус, #КБР

Читайте нас в News

Поделиться