После многолетней борьбы жильцы многоэтажки в Нальчике добились возвращения придомовой территории

КБР
21 Марта 2021 / 11:57 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

На этом участке городские власти хотели построить еще один многоквартирный дом

Нальчик, 21 марта. Многолетняя судебная тяжба жителей многоквартирного дома в Нальчике за придомовую территорию подошла к концу. Нальчикский городской суд закрепил спорный участок за жильцами дома по ул. 2-й Таманской дивизии, как сообщает «Кавказский узел».

Напомним, что борьба жителей дома за придомовую территорию с властями города вызвала большой общественный резонанс. Людям понадобилось почти шесть лет на то, чтобы добиться возвращения им придомовой территории.

Все началось с того, что в 2015 году власти Нальчика дали разрешение на строительство многоэтажного дома на придомовой территории двух многоэтажек по ул. 2-й Таманской дивизии. Жильцы выступили против, и разрешение на строительство было отменено. После этого последовали многолетние судебные тяжбы, так как власти не закрепили придомовую территорию за домами по ул. 2-й Таманской дивизии.

Теперь же городской суд Нальчика постановил официально закрепить за домом №45 по ул. 2-й Таманской Дивизии в Нальчике территорию площадью более 9 тыс. квадратных метров.

Тем временем Следственный комитет проверяет данные об использовании испорченного мяса в детском саду в Нальчике. Информация о плохом мясе появилась в Интернете.

 


#Нальчик, #суд за землю

Читайте нас в News

Поделиться