Коронавирусный госпиталь на базе Центра СПИД закрыт в Кабардино-Балкарии

КБР
6 Апреля 2021 / 09:59 Автор фото: ТАСС

В республике есть еще 2 таких медучреждения

Нальчик, 6 апреля. Госпиталь особо опасных инфекций № 1 в Нальчике для ковидбольных закрыли, он работал на базе Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

Центр, на базе которого работал госпиталь особо опасных инфекций № 1, теперь сможет вернуться к штатному режиму приема пациентов с инфекциями. 

Скоро в Центре пройдут дезмероприятия с последующим контролем качества выполненных работ. При получении отрицательного результата лабораторных исследований на кишечную палочку и возбудителей коронавируса больница сможет начать прием пациентов без ковида.

На данный момент в КБР продолжают работать 2 госпиталя особо опасных инфекций, которые действуют на базе первой горбольницы в Нальчике, а также в Нарткале. 

Рассчитаны медучреждения на 310 коек, помощь в госпиталях получают 242 человека - как с подтвержденными, так и с неподтвержденными тестами на ковид. 

По данным регионального оперштаба, в КБР зафиксировано с начал пандемии 23 002 заболевших COVID-19, выздоровели 21 929 человек, умерли 425.


#кбр, #госпиталь

Читайте нас в News

Поделиться