Эксперты «Росгеологии» оценят, сколько в Кабардино-Балкарии запасов золота

КБР
7 Июня 2021 / 11:55 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

В регионе может быть создана золотодобывающая отрасль

Нальчик, 7 июня. Кабардино-Балкария в рамках ПМЭФ-2021 подписала соглашение с «Росгеологией». Как рассказал глава КБР Казбек Коков в интервью ТАСС, специалисты «Росгеологии» оценят запасы рудного золота и пресной воды в республике.

По словам главы региона, представители ведомства уже ведут на территории Кабардино-Балкарии поиск и оценку запасов месторождений золота. В перспективе это должно стать основой для создания и развития в регионе золотодобычи.

- Подготовлена ресурсная база для создания в Кабардино-Балкарии целой новой отрасли – золотодобывающей, - заявил Казбек Коков.

Глава республики отметил, что специалистам «Росгеологии» предстоит также оценить запасы подземных вод в регионе, что важно для решения важной социальной задачи – обеспечить запасы пресной воды в КБР.

Тем временем жителей Нальчика возмутила огромная свалка мусора, стихийно возникшая на берегу реки возле Кизиловки. По их словам, эта свалка возникает постоянно, несмотря на то, что ее уже несколько раз убирали во время субботников.

 


#золото в КБР, #золото в Кабардино-Балкарии, #месторождение золота

Читайте нас в News

Поделиться