Казбек Коков выступил с заявлением по итогам заседания Оперативного штаба

КБР
16 Июля 2021 / 11:12 Автор фото: Регион онлайн

Он рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе

Нальчик, 16 июля. В Кабардино-Балкарии по итогам проведения очередного заседания Оперативного штаба глава региона Казбек Коков выступил со специальным обращением. Он рассказал об ухудшении ситуации с коронавирусом в КБР и мерах, которые было решено принять в связи с происходящим.

- Заболевание протекает крайне агрессивно и быстро, высокая летальность, - сообщил Казбек Коков. По словам главы КБР, если ранее в реанимации было около 5% пациентов, то теперь это 13%, и фиксируется высокий уровень смертности.

В связи с этим Оперативный штаб КБР принял решение одобрить рекомендацию главного санитарного врача и ввести в республике обязательную вакцинацию ряда категорий граждан. Это персонал из организаций сферы услуг и торговли, транспорта, образования, культуры и медицины. Также под обязательную вакцинацию попадают сотрудники государственных и муниципальных услуг, ЖКХ, соцзащиты и соцобслуживания, строительной и туристической отраслей.

Тем временем стали известны подробности получения травмы маленьким ребенком в прогимназии Нальчика. Он сильно пострадал во время прогулки.

 

 


#коронавирус в КБР, #Казбек Коков

Читайте нас в News

Поделиться