В КБР агента банка обвиняют в хищении 12 млн рублей у 34 клиентов

КБР
10 Августа 2021 / 12:06 Автор фото: Регион онлайн

По версии следствия, мужчина пользовался доверием своих клиентов

Нальчик, 10 августа. В Кабардино-Балкарии суда ожидает агент банка, обвиняемый в краже более 12 млн рублей. По версии следствия, от действий недобросовестного сотрудника пострадали 34 человека.

Как сообщает МВД по КБР, житель Баксана продавал бытовую технику в магазине в Залукокоаже. Он был агентом банка и благодаря этому мог оформлять займы на покупку товаров из магазина.

- Обладая анкетными данными и доверием своих клиентов, он оформлял им потребительские кредиты через мобильное приложение, - поясняют в МВД по КБР. Как считает следствие, обманным путем он получал коды доступа к счетам клиентов и переводил деньги на свою карту.

Клиенты подали в отдел полиции 34 заявления, по которым были возбуждены уголовные дела о краже. Теперь расследование завершено и уголовное дело передано в суд. На транспортные средства жителя Кабардино-Балкарии стоимостью более 5 млн рублей наложен арест.

Ранее стало известно, что в КБР готовят к открытию 5-й резервный госпиталь для больных коронавирусом. Он будет организован на базе Городской клинической больницы №1 в Нальчике.


#кража, #КБР

Читайте нас в News

Поделиться