В Нальчике подрядчика подозревают в мошенничестве на 2,1 млн при ремонте СевКавНИИГиПС

КБР
12 Августа 2021 / 11:20 Автор фото: Регион онлайн

Возбуждено уголовное дело

Нальчик, 12 августа. В КБР вскрылись факты мошенничества и халатности при ремонте зданий СевКавНИИГиПС. Как сообщили в СУ СКР по Кабардино-Балкарии, по данному факту возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, 23 апреля 2019 года НИИ заключил госконтракт с подрядчиком по капитальному ремонту нескольких зданий – лабораторного корпуса, мастерской и фруктохранилища.

Однако, как считает следствие, подрядчик составил и предоставил заказчику документы с ложными сведениями об объеме и стоимости выполненных работ на 2,18 млн рублей. Эти документы были подписаны сотрудниками института, после чего на счет подрядчика были перечислены деньги.

- В ходе проверки также было установлено, что фактически все документы были подготовлены лицом, которое фактически руководило ООО «Жилстройкомфорт», а не его номинальным руководителем, - сообщили в СУ СКР по КБР.

Тем временем в Кабардино-Балкарии подростка подозревают в попытке дать взятку инспектору ДПС. Правоохранитель остановил юношу, ехавшего без прав, на ФКПП «Малка».


#мошенничество, #КБР

Читайте нас в News

Поделиться