Спустя 21 год в КБР раскрыли убийство мужчины на берегу реки Малка

КБР
25 Октября 2021 / 10:45 Автор фото: СУ СКР по КБР

Ранее обвиняемый проходил по делу свидетелем

Нальчик, 25 октября. В Кабардино-Балкарии раскрыли убийство мужчины, совершенное в далеком 2000 году. По версии следствия, его убил человек, проходивший по делу свидетелем. Он пытался запутать следы и оговорил знакомого. Подробности запутанного дела рассказали в СУ СКР по КБР.

Убийство произошло в июне 2000 года вблизи города Прохладного. На берегу реки Малка был найден труп 40-летнего мужчины. Его убили ударом ножа в грудь. Раскрыть преступление тогда не удалось.

- Обвиняемый, проходивший по уголовному делу в качестве свидетеля, пытался убедить сотрудников правоохранительных органов в том, что преступление совершил его знакомый, - отмечают в СУ СКР по КБР. Как уверял мужчина, погибший перед смертью собирался купить машину, и знакомый хотел завладеть этими деньгами.

Спустя 20 лет криминалисты установили дополнительные обстоятельства дела, также выяснилось, что в день убийства погибший не планировал покупать автомобиль. На основании новых обстоятельств свидетель убийства переквалифицировался в обвиняемые. Жителю Прохладненского района придется предстать перед судом за убийство.

Тем временем в КБР под суд идут полицейские-взяточники.


#убийство, #КБР

Читайте нас в News

Поделиться