Лихач из Нальчика оказался под следствием за насилие в отношении полицейского

КБР
16 Ноября 2021 / 11:08 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Возбуждено уголовное дело

Нальчик, 16 ноября. В КБР мужчину подозревают в применении насилия к сотруднику ДПС. Подробности случившегося рассказали в СУ СКР по региону.

По информации ведомства, подозреваемый – житель Нальчика. Как считает следствие, 26 октября на трассе «Кавказ» инспектор ДПС потребовал от водителя остановиться. Правоохранитель намеревался проверить водителя на предмет употребления алкоголя.

- Проигнорировав требование полицейского, водитель ускорил движение, в связи с чем полицейские стали осуществлять его преследование, - рассказали в СУ СКР по Кабардино-Балкарии. Лихач попытался уйти от погони, скрывшись на территории СТО в Нальчике. Когда правоохранители потребовали, чтобы водитель вышел из салона автомобиля, тот стал бурно возмущаться и несколько раз ударил стража порядка в грудь рукой. Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ.

Тем временем лжеполицейский похитил у жителей КБР 13 миллионов рублей. Как считает следствие, в общей сложности он обманул шесть жителей республики.

 


#уголовное дело, #насилие в отношении полицейского

Читайте нас в News

Поделиться