Казбек Коков заявил о достижении в КБР коллективного иммунитета в 50%

КБР
28 Ноября 2021 / 12:10 Автор фото: Регион онлайн

Глава республики прошел повторную вакцинацию

Нальчик, 28 ноября. В Кабардино-Балкарии к концу осени коллективный иммунитет к коронавирусу достиг 50%. Об этом заявил глава региона Казбек Коков. Он написал соответствующий пост на своей странице в Instagram.

По словам Казбека Кокова, в два последних месяца в КБР отмечались высокие темпы вакцинации. Прививку сделали 246 тыс. человек.

- По коллективному иммунитету (к коронавирусу – прим. ред.) фактически мы доходим до отметки 50%, - указал глава КБР. Он отметил, что в республике отмечается некоторая стабилизация ситуации.

Далее Коков заявил о необходимости продолжить прививочную кампанию. Необходимо привить порядка 3 тыс. человек до конца уходящего года.

Сам глава КБР повторно сделал себе прививку от коронавируса, объяснив это тем, что с первой прививки прошло много времени, и уровень антител у него на сегодня заметно снизился.

Тем временем стало известно, что сотрудницу МВД в Кабардино-Балкарии уволили за поддельный диплом. По версии следствия, женщина умудрилась проработать с фиктивным документом в правоохранительных органах около 15 лет.


#иммунитет к коронавирусу, #КБР

Читайте нас в News

Поделиться