В КБР следователя задержали сотрудники ФСБ при получении 600 тыс. рублей

КБР
9 Декабря 2021 / 12:10 Автор фото: Регион онлайн

Сотрудника МВД подозревают в мошенничестве

Нальчик, 9 декабря. В Кабардино-Балкарии следователь одного из районов республики оказался под следствием по подозрению в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. Он был задержан сотрудниками ФСБ при получении крупной суммы денег от обвиняемого, проходящего по одному из уголовных дел. Об этом сообщает СУ СКР по КБР.

По версии следствия, следователь в своем служебном кабинете 3 декабря заявил обвиняемому по уголовному делу о наркотиках, что для смягчения приговора суда тот должен передать ему 680 тыс. рублей. Как считает следствие, сотрудник МВД не намеревался выполнить принимаемые на себя обязательства и банально обманул обвиняемого. 49 тыс. рублей тот сразу же перевел знакомой полицейского, а остальную сумму пообещал передать ему позднее.

- Заранее договорившись о встрече, 6 декабря 2021 года, мужчина в салоне автомашины передал следователю 600 000 руб., после чего последний был задержан сотрудниками УФСБ России по КБР и ГУСБ МВД России, - сообщили в СУ СКР по Кабардино-Балкарии.

Тем временем стало известно, что в республике закрывают два ковидных госпиталя.

 


#мошенничество, #КБР

Читайте нас в News

Поделиться