В Нальчике двоих полицейских задержали с поличным на взятке в 2 млн рублей

КБР
11 Мая 2022 / 23:44 Автор фото: Регион онлайн

Возбуждено уголовное дело

Нальчик, 11 мая. В Кабардино-Балкарии раскрыта деятельность преступной группы с участием двоих сотрудников правоохранительных органов республики. Правоохранители были задержаны с поличным, как сообщает ТАСС, ссылаясь на УФСБ по КБР.

По данным ведомства, на след полицейских-взяточников удалось выйти в ходе оперативно-розыскных мероприятий по противодействию коррупции. По предварительной информации, преступная группа создавала условия для вымогательства и получения взяток, а также совершала мошеннические действия при содействии жителям КБР в уклонении от уголовного преследования.

Как сообщает УФСБ по Кабардино-Балкарии, в причастности к преступлению подозревают трех человек: двоих оперуполномоченных и одного жителя региона. Они были задержаны с поличным в Нальчике сотрудниками ФСБ при получении 2 млн рублей от жительницы республики. Эти средства предназначались за помощь в фальсификации доказательств по уголовному делу в отношении родственников женщины. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ.

Ранее стало известно, что в КБР были наказаны 26 чиновников Минприроды за коррупционные нарушения. Один из них был уволен.


#взятка, #ФСБ

Читайте нас в News

Поделиться