Жители КБР планировали убить мужчину и его сына за отказ дать в долг

КБР
15 Июня 2022 / 11:59 Автор фото: СУ СКР по КБР

Возбуждено уголовное дело

Нальчик, 15 июня. В Кабардино-Балкарии выясняются обстоятельства инцидента, произошедшего в одном из дворов Баксана 5 июня 2022 года. По версии следствия, несколько человек планировали убийство мужчины и его семьи из-за отказа дать в долг.

Как сообщает СУ СКР по КБР, возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.3 ст.222 и ч.3 ст.30, пп.«а», «ж» ч.2 ст.105 УК РФ в отношении трех жителей республики. Как считает следствие, мужчины вступили между собой в сговор с целью убийства свояка одного из них и его семьи. Причиной стал его отказ дать в долг деньги. Мужчины купили обрез охотничьего ружья и в тот же день приехали к дому предполагаемой жертвы. Один из них позвонил ему и попросил выйти к воротам. Житель КБР подошел к воротам дома вместе с 17-летним сыном.

Когда один из подозреваемых схватился за обрез, мужчина понял, что происходит, схватил сына и вместе с ним зашел во двор, закрыв за собой калитку.

- Произведенные выстрелы пришлись в металлическую обшивку калитки, - рассказали в СУ СКР по КБР. Открыть калитку подозреваемым не удалось, после чего они покинули место преступления. Теперь мужчины задержаны и находятся под стражей.

Ранее стало известно, что в Нальчике мужчина открыто похитил «Волгу» и сдал ее в утиль.


#попытка убийства, #КБР

Читайте нас в News

Поделиться