В КБР мужчину подозревают в обмане 29 человек на 14 млн рублей

КБР
20 Июня 2022 / 12:02 Автор фото: Регион онлайн

Подозреваемый задержан

Нальчик, 20 июня. В КБР полиция разбирается в обстоятельствах мошенничества, в результате которого пострадали 29 человек.

Как сообщает МВД по Кабардино-Балкарии, в дежурную часть за помощью обратилась жительница Урванского района. Она рассказала, что у нее были похищены 566 тыс. рублей.

По словам женщины, в июне прошлого года она обратилась в компанию подозреваемого для сопровождения сделки по покупке жилья на средства материнского капитала. Мужчина предложил ей оформить заем для этой цели в одном из кредитно-потребительских кооперативов.

Когда жительница КБР согласилась, предприниматель оформил кредит на ее имя на 639 тыс. рублей. В эту сумму входил процент в размере 73 тыс. рублей. Женщина после получения денег сразу же погасила проценты, и у нее остались 566 тыс. рублей. Кредит потерпевшей был погашен средствами материнского капитала.

На этом бизнесмен не остановился, он предложил женщине заработать на средствах материнского капитала за счет удачного вложения. Клиентка отдала ему деньги, но ни прибыли, ни хотя бы своих денег она больше не увидела. Как оказалось, в такой же ситуации находятся еще 28 жителей республики. Ущерб превысил 14 млн рублей.

- Возбуждено уголовное дело, - сообщают в СУ СКР по КБР.

Ранее в Кабардино-Балкарии женщину заподозрили в попытке отравить свекровь.

 


#мошенничество, #КБР

Читайте нас в News

Поделиться