Сотрудников колхоза в КБР поймали на махинациях с пестицидами

КБР
11 Июля 2022 / 11:08 Автор фото: СУ СКР по КБР

Сумма ущерба превысила 6 млн рублей

Нальчик, 11 июля. В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. В финансовом преступлении подозревают учредителя общества с ограниченной ответственностью и сотрудников колхоза «Имени Петровых» из Прохладненского района, как сообщает СУ СКР по КБР.

Как считает следствие, учредитель ради хищения имущества колхоза вступил в сговор с работниками предприятия. Почти год – с октября 2016 года по июль 2017 года – перечислялись деньги с расчетного счета колхоза на счет общества. Всего были выведены более 6,1 млн рублей. Эти средства перечислялись якобы за поставку пестицидов, которая, по версии следствия, фактически не осуществлялась.

- Расследование уголовного дела продолжается, - заявляют в СУ СКР по КБР.    Теперь в обстоятельства случившегося разбирается следствие. Работники колхоза и учредитель общества оказались под следствием по ч.4 ст.159 УК РФ.

Ранее стало известно, что в Кабардино-Балкарии бывшего и.о. главы городского округа Прохладный подозревают в преступлении. Как считает следствие, из-за него сотрудницу администрации выкинули с очереди на жилье.

 


#уголовное дело, #КБР

Читайте нас в News

Поделиться