Менеджер ответит за обман Минпросвещения КБР на 3 млн рублей

КБР
11 Августа 2022 / 12:16 Автор фото: Регион онлайн

Женщину будут судить

Нальчик, 11 августа. В Кабардино-Балкарии завершено следствие по уголовному делу об ущербе, причиненному Министерству просвещения, науки и по делам молодежи. В преступлении обвиняют менеджера коммерческой организации.

По данным прокуратуры КБР, министерству был причинен ущерб при поставке компьютерной технике. Между коммерческой организацией и Минпросвещения республики был заключен договор в рамках реализации программы «Развитие образования в КБР». Как считает следствие, менеджер поставила министерству компьютерную технику по завышенной стоимости. Причиненный ущерб составил более 3 млн рублей.

- Заявлен иск о взыскании с обвиняемой суммы причиненного ущерба, - сообщает прокуратура КБР. Женщине предъявлено обвинение по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ. Если вина менеджера будет доказана, то ей грозит до пяти лет заключения.

Ранее стало известно, что в одном из районов КБР судебный пристав «простил» должникам и нарушителям ПДД 4 млн рублей. Он приобщал к делам «липовые» документы о погашенной задолженности.


#ущерб, #КБР, #уголовное дело

Читайте нас в News

Поделиться