Наказали не того: в КБР полицейский выписал штраф на невиновного человека

КБР
18 Августа 2022 / 12:17 Автор фото: СУ СКР по КБР

Теперь правоохранитель оказался под следствием

Нальчик, 18 августа. В Кабардино-Балкарии сотрудника правоохранительных органов подозревают в халатности. Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудника отдельного взвода ППСП в Нарткале.

По предварительным данным, 10 февраля в Нарткале некий мужчина нарушал общественный порядок, распивая алкоголь в общественном месте. Сотрудник полиции вмешался в ситуацию, но вместо того, чтобы доставить нарушителя в отдел для установления личности, составил на него протокол прямо на месте. Он вписал данные нарушителя, полагаясь только на его слова. Как потом оказалось, в протоколе фигурировало имя другого человека, который к этому инциденту не имеет никакого отношения.

- В результате в отношении жителя с. Псыгансу было вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ, - сообщает МВД по Кабардино-Балкарии.

Позже обман был раскрыт, и теперь на сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ. В МВД по КБР была проведена служебная проверка, по итогам которой полицейского и его руководителя привлекли к дисциплинарной ответственности. Прокуратура республики опротестовала незаконное привлечение жителя Псыгансу к административной ответственности.

Ранее стало известно, что липовый маляр обманул пенсионерку в КБР на 300 тыс. рублей.


#халатность, #КБР

Читайте нас в News

Поделиться