Главбух школы в КБР за четыре года похитила более 3,3 млн рублей

КБР
16 Сентября 2022 / 11:08 Автор фото: Регион онлайн

Возбуждено уголовное дело

Нальчик, 16 сентября. В Кабардино-Балкарии в масштабном мошенничестве уличили главного бухгалтера одной из школ республики. Она подозревается в хищении более 3,3 млн рублей. Факт преступления удалось раскрыть с участием сотрудников МВД и ФСБ.

По версии следствия, главный бухгалтер школы в с. Урвань занималась преступной деятельностью в течение нескольких лет - с января 2018 по июнь 2022 года. Предположительно, она завышала себе размер зарплаты, а вот другим работникам школы занижала величину выплат. Часть положенных работникам средств она переводила на свой счет.

- Сумма причинённого ущерба бюджету государства составила более 3,3 мил рублей, - сообщили в МВД по Кабардино-Балкарии. Теперь устанавливается ущерб, который был причинен работникам школы в с. Урвань. Также следствие намерено выяснить, не были ли причастны к преступлению другие сотрудники образовательной организации. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Ранее стало известно, что учительницу средней школы арестовали за изнасилование малолетних. Шокирующий инцидент произошел в США.

 


#мошенничество, #КБР

Читайте нас в News

Поделиться