В КЧР полицейский вымогал 500 тыс. руб и три iPhone у продавца телефонов

КЧР
Ирина Горовцова 8 Ноября 2019 / 17:09 Автор фото: pixabay.com

Взамен обещал быстрее вернуть изъятый для проверки товар

Черкесск, 8 ноября. В Карачаево-Черкесской Республике будут судить бывшего оперуполномоченного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД. По версии следователей, он за «вознаграждение» обещал бизнесмену помочь быстрее пройти проверку полиции и уклониться от уголовного преследования. И вымогал деньги с телефонами.

  Как выяснилось, полицейский вымогал в ноябре прошлого года у индивидуального предпринимателя 500 тысяч рублей и три телефона марки Apple iPhone X.

– Обещал ускорение возврата мобильных телефонов и аксессуаров к ним, изъятых в его торговых точках в ходе оперативно – розыскных мероприятий, а также способствование в ненаправлении материалов по факту реализации контрафактных товаров в органы предварительного расследования для привлечения его к уголовной ответственности, – сообщили «Регион online» в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике.

Расследование завершено, дело отправили в суд с утвержденным заместителем прокурора Карачаево-Черкесской Республики обвинительным заключением.

Ранее «Регион online» сообщал, что в КЧР мошенники придумали ДТП и собирают деньги на лечение здоровой девочки. Злоумышленники взломали страницу ее мамы в социальных сетях.



#Черкесск, #полицейский, #вымогательство

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение