В КЧР для инвалидов не предусмотрели места на парковке

КЧР
14 Декабря 2019 / 20:26 Автор фото: pexels.com

Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки

Черкесск, 14 декабря. В КЧР прокуратурой были пресечены нарушения прав инвалидов.

Так, прокуратурой Малокарачаевского района проведена проверка исполнения   законодательства, регламентирующего защиту прав инвалидов.

В ходе проверки выяснилось, что семь индивидуальных предпринимателей не выделили места для специальных автотранспортных средств инвалидов на стоянках торговых центров и иных объектов, связанных с массовым пребыванием людей.

Прокуратурой в отношении предпринимателей  возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.43 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках мест для специальных автотранспортных средств инвалидов».

Также в ходе проверки установлено, что перед администрацией Джагинского сельского поселения отсутствуют парковочные места для инвалидов с дорожными знаками «Парковка» и табличкой «Инвалиды».

Подобные нарушения закона выявлены  в семи муниципальных образованиях.

- Для устранения указанных нарушений закона прокурором  в Малокарачаевский районный суд направлено восемь исковых заявлений. Принятые по итогам проверки акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении в мировом суде, - сообщили «Регион Online» в пресс-службе прокуратуры КЧР.

Ранее «Регион Online» сообщал, что в КЧР автохамке пришлось извиниться за неправильную парковку. Фото попало в соцсети и вызвало волну возмущения.



#кчр, #инвалиды, #парковка, #прокуратура

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение