В КЧР дети делают уроки в потёмках из-за плохого напряжения в сети

КЧР
29 Января 2020 / 02:49 Автор фото: pixabay

Электричество вот-вот пропадёт в населённом пункте

Черкесск, 29 января. Неполадки электрической сети уже не первый день наблюдают жители аула Псыж Абазинского района Карачаево-Черкесской Республики. Дело в том, что в дома не поступает должное напряжение, из-за чего электроприборы и освещение работают в пол силы, а бывает, что и вообще отказываются включаться. Теоретически свет в домах есть, но вот воспользоваться электроэнергией в необходимом объёме никак не получается. Самое неприятно, что страдают дети, - школьникам приходится делать уроки в темноте.

О своей проблеме в социальных сетях написали жители аула и подробно описали ситуацию в своём поселении:

- Я - жительница аула Псыж. Мало того, что с водой сколько себя помню, столько и проблемы. Теперь добавилось электричество. Уже не первую неделю низкое напряжение. Кое-как вечером в полумраке дети делают уроки. Ещё большая проблема: я беспокоюсь о своей абсолютно новой и дорогой технике. В доме все на электричестве - абсолютно. Но теперь печь, посудомоечная и стиральная машины не тянут. Невозможно пользоваться никакими электрическими устройствами, - жалуется женщина и описывает сложности в приготовлении еды на большую семью, ведь элементарно вскипятить воду уже становится огромной проблемой.

Селяне боятся повторения истории прошлых лет, когда после подобной проблемы с низким напряжением им в дома «прилетел» большой скачок, от которого погорела электрическая техника. Сейчас в розетках напряжение бывает 127В, 145В… Жалобу в местные электросети жители уже писали, но рабочие только разводят руками, мол, трансформатор не тянет. В итоге проблема так и осталась нерешённой.

Ранее РИА «Регион Online» сообщало, что пять населённых пунктов КЧР отключат от электроэнергии. Многочисленные жители республики некоторое время терпели серьёзные коммунальные неудобства.



#КЧР, #Карачаево-Черкесия, #ЖКХ, #электричество

Читайте нас в News

Поделиться