В КЧР зоозащитники спасли собаку с отрезанными задними лапами

КЧР
1 Апреля 2020 / 03:20 Автор фото: Instagram / ПРИЮТ БЕЛЫЙ КЛЫК| ЧЕРКЕССК

Волонтёры нашли истекающего кровью животного

Черкесск, 1 апреля. На одной из улиц Черкесска местная жительница заметила пса крупной породы, который явно нуждался в помощи. У животного что-то было с задними конечностями - он не мог двигаться. Как выяснилось чуть позже, собака истекала кровью, потому что кто-то пытался отрубить ей лапы. Жуткие увечья не спугнули волонтёров, которые вызвали зоозащитников, прося их о помощи.

На место прибыли представители общества защиты животных «Белый клык», они погрузили четвероногого в свой автомобиль и доставили к ветеринару, где псу провели операцию и наложили повязки на задние лапы. В лечение нуждались и передние лапы, - уточняют защитники животных.

Известно, что сейчас собака идёт на поправку. Также «другу человека» его спаситель дал имя - Мирхан.

Видео покалеченного животного было размещено в Instagram. По этическим причинам мы не можем показать его на страницах нашего ресурса. Также волонтёры объявили о сборе средств, которые понадобятся на реабилитацию собаки. Отзывчивые горожане уже начали жертвовать небольшие суммы, чтобы помочь в добром деле.

Ранее "Регион online" писал, что водитель сбил собаку и бросил умирать возле рынка в Черкесске. Волонтёры взялись за судьбу животного и отвезли его к ветеринару.


#КЧР, #Карачаево-Черкесия, #Черкесск, #собака, #животное

Читайте нас в News

Поделиться