«Закройте рты!»: скандал в Прикубанской ЦРБ из-за отсутствия доплат попал на видео

КЧР
15 Мая 2020 / 18:40 Автор фото: instagram.com/politika09

Медики написали заявление в прокуратуру и требуют выяснить, куда пропали их законные деньги

Черкесск, 15 мая. Сотрудники Прикубанской ЦРБ написали заявление в прокуратуру после того, как им не начислили доплату за работу с коронавирусными больными. При этом люди утверждают, что сотрудники скорой помощи в других районах КЧР получили по 25 тысяч из федерального и по 10 тысяч из местного бюджета.

После того, как руководство Прикубанской центральной районной больницы узнало о заявлении, всех медиков собрали на совещание. Врачи сняли все происходящее на камеру смартфона.

С врачами согласились встретиться исполняющий обязанности главврача, экономист, бухгалтер и сотрудники отдела кадров. Заседающие в президиуме люди решили объяснить медикам, что никакие выплаты им не положены. Собрание переросло в скандал.

- Закройте рты, пожалуйста, - закричала на медработников экономист.

После этого многие врачи вообще решили удалиться из зала. Пока в скандале не разберутся сотрудники ведомства синих мундиров, людям придется выезжать на вызовы к больным коронавирусом на прежних условиях. В заявлении в прокуратуру медики написали, что у них не хватает средств индивидуальной защиты.  Еще в апреле им выдали по одному костюму и по пять масок. Однако после госпитализации больных их необходимо дезинфицировать, а надеть взамен врачам нечего. 

Ранее портал РИА «Регион online» сообщил, что на несвежее и скудное питание пожаловались медики из КЧР. Врачи, живущие в гостинице «Эдельвейс», отказываются от невкусных блюд. 

 


#черкесск, #КЧР, #Прикубанская ЦРБ, #скандал, #медики доплаты, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться