Односельчане в КЧР регулярно выносили иконы из дома женщины

КЧР
16 Июля 2020 / 13:20 Автор фото: МВД КЧР

Люди пользовались ее регулярным отсутствием в доме, где хранились семейные реликвии

Черкесск, 16 июля. В Зеленчукском отделе полиции раскрыли кражу икон и старинного сундука из дома 57-летней жительницы села Уруп. Как стало известно «Регион online», кражи были сделаны разными людьми в разное время. Оба вора уже дали признательные показания. Оказалось, односельчане пользовались долгим отсутствием собственницы дома и пробирались в него.

- Был задержан 35-летний житель Ставропольского края, при нем обнаружили пропавшие иконы. Старинный сундук был у 32-летнего односельчанина заявительницы дома. Оба дали признательные показания, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Карачаево-Черкесской Республике.

Похищенные иконы и старинный сундук изъяты. Пока они выступают в качестве вещественных доказательств. Когда следственные действия с ними будут окончены, имущество вернут законной собственнице. В дальнейшем она будет внимательнее и позаботиться о защите собственности.

Ранее в КЧР нашли избитой 91-летнюю пенсионерку в ее же доме. Все указывало на вероятное ограбление, но оказалось, что не все так просто.


#ограбление

Читайте нас в News

Поделиться