В Карачаево-Черкесии аферистка выманила 9 млн руб у пострадавших от стихийного бедствия

КЧР
21 Августа 2020 / 08:51 Автор фото: ТАСС

Злоумышленница получила за содеянное четыре года колонии 

Черкесск, 21 августа. В Карачаево-Черкесии мошенница из ОПГ выманила 9 миллионов рублей у 25 пострадавших от стихийного бедствия 

По данным прокуратуры республики, женщина зарабатывала на обмане с августа 2016 по ноябрь 2017 года. Она разыскивала людей, дома который были повреждены в результате стихийного бедствия, и предлагала им «помощь». Злоумышленница убеждала жертв, что им якобы выделят деньги на улучшение жилищных условий по программе, которой даже не существовало.

Люди отдавали аферистке правоустанавливающие документы на свое имущество. Мошенница в свою очередь передавала их главарю банды, а та переоформляла недвижимость на других людей: они якобы покупали эти дома за счет маткапитала. Маткапитал же обналичивали в Невинномысске.


Когда обманщицу задержали, она признала свою вину и заключила с прокурором соглашение о сотрудничестве. Женщину осудили на четыре года колонии общего режима.

На других участников банды тоже возбуждены уголовные дела, они находятся в  судопроизводстве.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как в КЧР 27 работников налоговой скрыли свои доходы. Подвох заметила прокуратура и предприняли меры
реагирования.
 


#кчр, #мошенничество

Читайте нас в News

Поделиться