В Черкесске объявили в розыск чиновника за хищение 670 млн у «Россети Северный Кавказ»

КЧР
10 Сентября 2020 / 11:27 Автор фото: скриншот видео ГУ МВД по СКФО

Возбуждено уголовное дело

Черкесск, 10 сентября. ГСУ СКР по СКФО возбуждено уголовное дело о мошенничестве на 670 млн рублей. В преступлении подозревают врио гендиректора «Распределительной сетевой компании» Черкесска Умара Казиева. По версии следствия, вместе с главным бухгалтером Диляной Атаевой они реализовывали мошенническую схему. Они заключали договоры, но не исполняли обязанности по ним перед «Россети Северный Кавказ». Таким образом ими были похищены более 670 млн рублей. Эти деньги были переведены на счета других организаций. Мошенническая схема реализовывалась годами – с января 2017 года до лета 2020 года. Теперь по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 7 ст. 159 УК РФ.

- Казиев объявлен в розыск, - сообщили «Регион онлайн» в пресс-службе ГСУ СКР по СКФО. Его сотрудница задержана, женщину отправили по решению суда под домашний арест в Черкесске. В ведомстве отметили, что в преступлении были также замешаны иные лица, однако кто именно – не уточняется.

Сообщается, что в рамках уголовного дела в офисах компании в Черкесске и других организаций, дома у их руководителей было проведено более 20 обысков.

Тем временем в Карачаево-Черкесской республике судебный пристав предстанет перед судом за то, что брал деньги у должников и присваивал их себе.


#мошенничество, #Россети северный кавказ

Читайте нас в News

Поделиться