В КЧР при строительстве водосброса на Большом Ставропольском канале похищены более 500 млн руб

КЧР
26 Ноября 2020 / 12:16 Автор фото: Регион онлайн

В результате дополнительный водосбор построен лишь на 40%

Черкесск, 26 ноября. В Карачаево-Черкесии прокуратура вскрыла факты хищения бюджетных средств при строительстве дополнительного водосброса на Головном водозаборном гидроузле Большого Ставропольского канала. Как сообщают в ведомстве, нарушения закона были обнаружены во время проверки в ФГБУ «Управление эксплуатации Большого Ставропольского канала». Она показала, что в течение шести лет, с 2007 по 2013 годы, бывший директор управления при строительстве водосбора нецелевым образом потратил более 403 млн рублей.

Как установила прокуратура, вместе с генеральным директором ЗАО «РОДНИК-М» он завышал объемы выполненных работ, благодаря чему было похищено еще 127 млн рублей. Несмотря на то, что подрядные работы не были завершены, руководитель отдела муниципального хозяйства и архитектуры администрации Усть-Джегутинского района выдал разрешение на ввод дополнительного водосбора в эксплуатацию.

- Похищены бюджетные денежные средства в размере более 500 млн рублей, работы по возведению дополнительного водосброса не были закончены,   готовность объекта составляет 40%, - сообщили «Регион онлайн» в прокуратуре Карачаево-Черкесии. Материалы проверки направлены в СУ СКР по региону.

Ранее в Карачаево-Черкесии при возведении культурного центра подрядчик с чиновником украли 13 млн рублей.

 


#хищение, #КЧР

Читайте нас в News

Поделиться