Ядовитый паук укусил жительницу Армавира

Краснодарский край
Марина ТРОЙНИНА 11 Сентября 2019 / 13:17 Автор фото: Евгений Холманских

Похожий на тарантула экземпляр достигал в размерах 3-х сантиметров

Краснодар, 11 сентября. Ядовитый паук напал на жительницу Армавира. Все произошло на дачном участке в районе "Черемушки". Во время прогулки по приусадебному участку женщина почувствовала резкую боль в пальце. Как оказалось, армавирку укусил огромный паук. Внешне он был похож на тарантула.

Место укуса вскоре опухло, пострадавшая чувствовала сильный дискомфорт, затем рана стала чесаться. В общем горожанка отходила от укуса паука почти две недели. У нее развилась сильная аллергическая реакция. 

- Скорее всего на женщину напал паук-волк. Эти насекомые живут в норах, не плетут паутину, а охотятся. Особи достигают 3-х сантиметров в длину. У волка очень мощные клыки, он без труда прокусит кожу человека. Но паук-волк мирный. Он нападает только если его испугать, - пояснил РИА «Регион online» специалист по живой природе Евгений Холманских.

Пауки сейчас выходят из лесов, так как деревья уничтожаются человеком. А вообще они защищают посевы от вредителей и насекомых. Но все же, если на площадке у дома вы заметили таких пауков, лучше отнести их подальше от жилища. Яд насекомых может пагубно отразиться на здоровье детей.  

Как ранее сообщило РИА «Регион online»,  ядовитые пауки искусали отца и сына во сне. Мужчина потребовал властей вытравить членистоногих из его дома, однако, ему отказали в помощи. 

 


#паук, #армавир, #насекомое, #яд, #опасность

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение