Следователи разбираются в деле полицейского – взяточника в Геленджике

Краснодарский край
Марина ТРОЙНИНА 11 Сентября 2019 / 16:10 Автор фото: pixabay.com

Правоохранителя подозревают в покровительстве незаконного джиппинга

Краснодар, 11 сентября. Как сообщили РИА «Регион online» в пресс – службе СУ СК РФ по краю, возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела по исполнению административного законодательства ОМВД России по городу Геленджику.

Сотрудники ведомства выяснили, сотрудник полиции предложил предпринимателю следку. Он не наказывает бизнесмена за незаконные бизнес по организации джиппинг-туров в горы, а за это получает вознаграждение.

По данным следствия, правоохранитель потребовал 1 миллион 200 тысяч рублей. Но бизнесмен сообщил о требовании в органы. При передаче первой части взятки в размере 550 тысяч рублей оперативные сотрудники управления ФСБ России по Краснодарскому краю задержали злоумышленника.

- Следственным отделом по городу Геленджику СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела по исполнению административного законодательства отдела МВД России по городу Геленджику. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ), - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Задержанный полицейский находится под стражей.

Как ранее сообщило РИА «Регион online», полицейский получил 550 тыс руб за «крышивание» джиппинга  в Геленджике.  Стража порядка задержали с поличным.

 

 

 


#геленджик, #джиппинг, #взятка, #полицейский, #ФСБ

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение