Двух депутатов лишили полномочий за несоблюдение антикоррупционных норм в Краснодарском крае

Краснодарский край
Виктория Лебедева 11 Сентября 2019 / 22:22 Автор фото: pixabay.com

Депутаты были лишены полномочий

Краснодар, 11 сентября. В Крыловском районе Краснодарского края сотрудники прокуратуры проверили местных чиновников и депутатов.

Проверка была нацелена на предмет соблюдения норм антикоррупционного законодательства. В ее ходе выяснилось, что два народных избранника грубо нарушали закон.

- Установлено, что депутаты Совета Крыловского сельского поселения внесли заведомо ложные сведения в декларации о доходах за 2017 и 2018 годы. В частности они не указали информацию о приобретении и оформлении в собственность 18 земельных участков общей стоимостью более 9 миллионов рублей и автомобиля стоимостью более 2 миллионов рублей. При этом, на доходы, которые слуги народа указывали в декларациях ранее, приобрести данное имущество не представлялось возможным, - рассказали «Регион online» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

В итоге, по ходатайству надзорного ведомства, депутаты были лишены полномочий решением внеочередной сессии Совета Крыловского сельского поселения.

Ранее «Регион online» писал, что на Кубани депутата лишили полномочий за сокрытие информации о доходах. Нарушение было установлено в ходе очередной проверки.


#Краснодарский край, #нарушения, #коррупция

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение