Следователи отказали в возбуждении дела по факту пыток мужчины в Геленджике

Краснодарский край
Марина ТРОЙНИНА 12 Сентября 2019 / 09:01 Автор фото: pixabay.com

По словам пострадавшего, сотрудники ФСБ с помощью электрошокера заставляли его давать показания против директор фирмы

Краснодар 12 сентября. Как сообщается в публикации правозащитной организации «Комитет против пыток», следователи СО краснодарского гарнизона отказали в возбуждении дела по факту пыток жителя Геленджика.

По данным ведомства, проверка не показала достоверность утверждений потерпевшего Максима Тимошенко. Мужчина заявил, что сотрудники ФСБ душили его пакетом, били электрошокером. Силовики якобы пытались «выбить» из него показания против генерального директора фирмы. Бизнесмена пытались обвинить в организации незаконной миграции.

- К пояснениям Тимошенко М.А. о применении к нему в здании 4-го отделения (г. Геленджик) Службы в г. Новороссийске УФСБ России по Краснодарскому краю физического насилия, в том числе с использованием электрошока, следует отнестись критически, так как они опровергаются совокупностью имеющихся доказательств, - пояснили РИА «Регион online» в СО СУ СК России по Краснодарскому гарнизону.

Однако правозащитники уверены, что при проверке были допущены нарушения. Так, сотрудник ведомства не опросил свидетелей, который видели пострадавшего после инцидента. Они будут обжаловать результаты проверки. 

Как ранее сообщило РИА «Регион online», осужденный на 7 лет заммэра Первоуральска был задержан в Сочи. Мужчина громко слушал музыку, соседи вызвали полицию. а потом чиновник показал документы на другую фамилию. 


#Геленджик, #пытки, #ФСБ, #проверка, #следователи

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение