Разбившийся на Кубани вертолет летал с нарушениями

Краснодарский край
Ася Семенченко 18 Сентября 2019 / 05:38 Автор фото: pixabay.com

Мощный ветер отбросил судно в сторону леса, где то зацепилось за деревья колесом и рухнуло

Краснодар, 18 сентября. В Краснодарском крае разбившийся в Каневском районе в августе 2019 года вертолет Ми-2 не состоял на учете в Федеральном агентстве воздушного транспорта РФ, сообщают региональные СМИ.

Инцидент произошел 24 августа возле станицы Челбасская Каневского района. Вертолет взлетел с поля ОАО «Племзавод «Воля» для осмотра сельскохозяйственных полей, на которых планировалось в дальнейшем проведение авиационно-химических работ. Мощный ветер отбросил судно в сторону леса, где то зацепилось за деревья колесом и рухнуло.

Пилот в результате авиакатастрофы скончался. Известно, что погибшему было 63 года, он много лет работал в малой авиации.

- В ходе проверки установлено, что во время эксплуатации свидетельство о регистрации воздушного судна отсутствовало, на учете в Федеральном агентстве воздушного транспорта РФ вертолет не состоял, государственных бортовых номеров не имел, план на полет владельцем судна не подавался, - сообщили "Регион online" в Южной транспортной прокуратуре.

Ранее "Регион online" сообщал о том, как в Краснодаре после ДТП иномарка влетела в забор дома. В результате пострадали четверо.


#кубань, #вертолет

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение